вторник, марта 19, 2013

Пока я жива (книга),Сейчас самое время(фильм)▲.

Не так давно вышел фильм "Сейчас самое время".Из всех отзывов что я видела,всем девушкам нравился этот фильм.Такие громкие комплименты,какой он потрясающий,поучительный,я тоже решила его посмотреть.И что странно,фильм мне в общем то не понравился(.Дакота Фаннинг мне в этом фильме не нравится совершенно.И дело даже не в том,что ей не идёт такая стрижка- просто мне кажется это чья то другая роль.Хотя и сыграла она вроде бы хорошо...может дело в Джереми Ирвине?Он же какой то никакой.Ну прям вообще.Слишком стеснительный,слишком застенчивый,а одним общим словом- трус.И лично в моих глазах,не смотря на развитие сюжета,он до конца фильма так и остался трусом. И даже Кая Скаделарио, которая мне очень нравится в молокососах,всё равно мне не особо понравилась в этом фильме.Вот торчок, тоесть Скотт (который тоже есть в молокососах)) отлично подходит на эту роль,прямо что надо.
Отец,как мне показалось,переигрывает.А мать так вообще как с другой планеты.Может я с плохим настроением фильм смотрела?:D
Но были и очень трогательные моменты.Я расплакалась,когда Кэл (младший братик) подошёл к умирающей уже Тессе и прошептал ей на ухо- "Можешь являться мне во сне.Я совсем не против".

Когда я узнала что фильм снят по книге,сразу захотелось её прочитать. Учитывая то,что многие сейчас снимают фильмы именно по мотивам книги,я подумала, что книжная история должна быть другой,и непременно должна быть лучше. И я не ошиблась)Книга действительно оказалась намного лучше. Странное совпадение,но образы главных героев отличались от актёрского состава фильма. И книжные образы мне понравились гораздо больше))Ну и  в общем то, как это всегда и бывает, в книге больше событий,чем в фильме,и в некоторых местах сценарий немного изменён.Но это всё мелочи,по сравнению с основной атмосферой книги.Тесса действительно умирает.Но в каждой главе есть моменты,когда забываешь об этом.Когда она живая,невозможно избавиться от надежды,что в конце она не умрёт.Произойдёт чудо,и все будут счастливы.
Конец книги оставил неприятный опечаток в душе.Я читаю,как она умирает.Читаю её слова,её мысли.Она умирает,а я жива.Но всё так реалистично,что становится не приятно.Я произношу её слова и мысли в голове,и от этого становится жутко.В какой то момент после прочтения мне показалось что автор хотел,чтобы читатель умер вместе с героем книги,хотя это конечно полный бред,но мне честно говоря больше не хочется читать книги с таким концом.
Картинка с weheartit, как увидела,сразу подумала о Тессе и Адаме.
Кстати говоря,в оригинале книга называется "Прежде чем я умру". И как мне кажется,это название гораздо созвучнее содежранию.



12 комментариев:

  1. Ответы
    1. ай вряд ли. тогда мне книга больше понравится. всегда так)

      Удалить
  2. фильм не смотрела. А вот книгу прочитала больше года назад и она мне ну очень понравилась! Если честно, фильм буду ждать в сети, наверное. Просто ради интереса, поскольку знаю, что экранизации часто хуже. Не хочу портить впечатление от книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы всё равно не удержалась и посмотрела)

      Удалить
  3. Вот фильм я не смотрела,но отзывы читала)Все девушки такие радостные:)
    Да вроде и по картинкам видно,что фильм нежный и трогательный!)
    Хотя...признаться честно,я больше предпочитаю книги,нежели фильмы)
    Как считаешь нужно прочитать/посмотреть?)

    http://renatasolari.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю стоит,в этой истории есть чему поучиться:)

      Удалить
  4. Фильм мне лично очень понравился и я тоже писала отзыв по нему) но мне было интересно прочитать твой отзыв, очень содержательно и всё по факту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)сейчас гляну твой))

      Удалить
    2. совсем противоположно моему отзыву))

      Удалить
  5. два розыгрыша в моем блоге

    платье от Mixmoss http://geniesmode.blogspot.ru/2013/03/feel-safe.html

    сертификат в магазине украшений
    http://geniesmode.blogspot.ru/2013/03/1-year-brand-new-start.html

    ОтветитьУдалить