понедельник, марта 18, 2013

А вы задумывались?▲.

Задумывались ли вы когда-нибудь за какой период своей жизни вы по-настоящему повзрослели?Не физически,а морально.
Вот мне 21 год. Я на 4ом курсе универа,и 4ый год живу в студенческом общежитии. И уже несколько раз я задумывалась над тем,что за эти года (а точнее,как мне кажется,за период с 18 до 20 лет) я повзрослела как никогда.Именно внутренне.Я ещё пока не смотрела,может быть есть какая то психологическая статистика,но некоторые мои знакомые какими были,такими и остались. Я даже не знаю как объяснить это состояние,состояние осознания,что теперь уже всё не так. Либо я слишком много думаю,либо вы понимаете о чём я пишу)ну или когда-нибудь обязательно поймёте.
К примеру о блогах. Чтобы понять на сколько автор развит морально,духовно,не обязательно искать его возраст,правильно?Я не знаю по каким именно критериям,но когда я открываю какой-нибудь блог и читаю посты,можно примерно прикинуть сколько автору "внутренних лет".
Поэтому,наверное,у каждого такое взросление происходит в разные периоды жизни.
Я не знаю,что именно на это влияет.То ли люди,которые нас окружают,то ли уроки,которые нам преподносит жизнь,то ли книги и фильмы...интернет ещё например,а может вообще всё и сразу,я только знаю,что 4 года назад я была совершенно как будто бы другим человеком.Даже не то,что бы другим,а просто моложе.Я практически во всём вела себя по- другому,не как сейчас.Ну например,я по-другому реагировала на то,как мне делают больно близкие мне люди.Я вообще слишком не серьёзно относилась к определению слов "близкие мне люди". Обращала внимание на то,как кто то пытается меня задеть,не правильно определяла что для меня действительно важно,а что нет.Меня уже совершенно не тянет кому то что то доказывать (особенно в интернете), вообще ругаться с кем то (особенно в интернете). Если меня что то и сильно обижает,то гораздо легче позлиться пару минут,вылить куда нибудь свою обиду (ну например как я делалаю это в блоге) и забыть об этом. У меня есть своя жизнь,есть любимая семья и любимый парень. Это то,что важно.Это то, о чём нужно постоянно думать. Это те люди,чьё мнение мне действительно нужно.
А во сколько повзрослели вы? 

15 комментариев:

  1. Я прекрасно понимаю о чем ты! Я морально повзрослела 19-20 лет, как только стала жить отдельно от родителей... а некоторые мои однокурсники абсолютно такие же как и 3 года назад. Как только я начала устраивать свою жизнь о какой-то ерунде которая казалась мне важной думать стало некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вот..мне прям приятно что меня понял хоть кто то:)

      Удалить
  2. Вот задумалась о том, когда я повзрослела и попала будто в тупик. Не могу сказать, когда именно. И мне кажется потому, что этот процесс какой-то динамичный что ли. Да, я до сих пор совершаю ошибки и мечтаю научиться быть мудрее. Безусловно, я уже не та, что в 20, но и не могу сказать что зрелый человек, который на сто процентов знает истину. В общем, мне кажется мы взрослеем постоянно, просто иногда этого не замечаем что ли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела ввиду,что всё равно происходит какой то скачок,я согласна что мы постоянно взрослеем,просто у каждого человека наверное есть период за который он больше всего повзрослел,ощутимо,чтобы прям чувствовать что что-то весомое внутри тебя изменилось)А так то понятное дело,мы взрослеем и развиваемся в течении всей жизни.

      Удалить
  3. охх ну у тебя и взгляд назад...целых 4 года...я вот с удивлением вспоминаю о том, что и как было пол года назад, насколько многое было по-детски...)
    а вообще я с Линой согласна, процесс взросления он ведь не так чтобы бац - и всё, ты уже взрослый)) всё меняется и мы меняемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин..в общем могу написать тоже самое что и написала уже сверху Лине:)

      Удалить
  4. Все взрослеют в свое время. Правильно девушки говорят, это не одномоментное действие, это процесс. Просто у кого-то он начинается раньше, у кого-то позже. А вообще я думаю, что до конца мы никогда взрослеем. В каждом из нас есть ребенок, но время от времени нам нравится разыгрывать из себя "взрослых".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не считаю,что период с 18 лет до 20 это одномоментное действие)и опять же,я уже ответила Лине что имела ввиду)пару комментов выше

      Удалить
  5. Вообще вопрос сложный.. Я для себя все еще ребенок.
    Но , пожалуй, такое очень яркое впечатление было лет в 12, когда переехали в москву и пошел ад в новой школе. Т.е до этого я была главной в классе, а стала изгоем. Да и вообще впервые столкнулась с тем, что вообще существует внешность и вот впервые посмотрела на себя.. Думаю ты поняла о чем я)

    Вообще только реальность взрослеет людей.
    Круг общения, неприятности и опыт.

    Но вообще мне страшно, потому что как раз чувствую, что действительно взросление где-то впереди.
    Взросление измеряется мертвыми друзьями, провалами в памяти, путешествиями в один конец и потеряй разом всего, что имел.

    Вот еще вспомнила забавный случай) Когда в детстве узнала, что платятся коммунальные. То поняла, что это и есть взрослая жизнь :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла о чём ты))согласна со всем что ты написала)как раз за этот мой период жизни происходили ощутимые изменения..иногда мне кажется что люди даже не представляют,сколько всего может произойти только лишь за 2 года.
      На всё влияют какие то моменты значит..

      :D блин,я вот даже не могу вспомнить задумывалась ли я когда-нибудь в детстве о том когда люди взрослеют :D

      Удалить
    2. Вот))
      Да может и не задумывалась, но случались же такие... взрослые открытия :))

      Удалить
    3. Может просто не помню(:

      Удалить
  6. Как будто бы прочитала мои мысли! Я в последнее время так много об этом думаю! Я поняла, что взрослею когда закончила школу - я тогда ужасно изменилась. Действительно стала другим человеком! И мне кажется, что мой процесс взросления с каждым днем начинает ускоряться. Даже как-то грустно становится, мало того еще и пугает. У меня однокурсница одна, так вот такое впечатление, что ей все еще лет 10-13, и она как-то и не собирается взрослеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      у меня тоже есть такие знакомые)

      Удалить
  7. В 10 лет погиб отец осталась мама и братишка трех лет, фактически можно считать это датой взросления. Хоть был и мелким, но уже многие вещи решал... хотя и был мелким. Сейчас 30 и я начал впадать в детство :)

    ОтветитьУдалить